2020年11月12日
2020年1月24日
「シニアの食と健康に関する調査」を公開しました。
65歳~84歳の男女シニア層を対象に、健康と食生活についての意識と実態を探る「シ … Read More
2018年12月26日
【イベントレポート】2018/04/03 江戸時代のお花見弁当を作って、お花見する
概要 開催日時:2018年4月3日(火) 参加人数:20名 於:フォーデイズ・キ … Read More
2018年7月13日
【お知らせ】2018/07/25 鮎やなバスツアー応募〆切
フォーデイズ 食の研究会 第7回体験イベント 鮎やなバスツアー こちらのイベント … Read More
2018年6月25日
【イベント告知】2018/07/25 鮎やなバスツアー
フォーデイズ 食の研究会 第7回体験イベント 鮎やなバスツアー 夏から秋にかけて … Read More
2018年6月19日
【イベントレポート】2018/02/26 赤坂寺庵 精進料理で和のこころにふれる
概要 開催日時:2018年2月26日(月) 参加人数:15名 於:赤坂寺庵(東京 … Read More
2018年5月24日
【イベント告知】2018/6/26 築地市場と魚食文化を学ぶ会
フォーデイズ 食の研究会 第6回体験イベント 築地市場と魚食文化を学ぶ会 「東京 … Read More
2018年4月20日
【イベント告知】2018/05/20 柏餅をつくる会
フォーデイズ 食の研究会 第5回体験イベント 柏餅をつくる会 端 … Read More
2018年3月16日
【イベント告知】2018/04/3 江戸時代のお花見弁当をつくってお花見する会
フォーデイズ 食の研究会 第4回体験イベント 江戸時代のお花見弁当をつくってお花 … Read More
2018年3月2日
【イベント告知】2018/03/19 手前味噌をつくる会
フォーデイズ 食の研究会 第3回体験イベント 手前味噌をつくる会 日本人にとって … Read More
2018年1月26日
【イベント告知】2018/2/26 精進料理を食べよう
フォーデイズ 食の研究会 第2回体験イベント お寺で精進料理を食べよう 肉や魚を … Read More
2017年11月8日
食の研究会が提供するラジオ「食は生きる力 今朝も元気にいただきます」放送開始しました!
ニッポン放送の朝の情報番組「上柳昌彦のあさぼらけ」の中で、 『食の研究会』のスロ … Read More