• HOME
    • お知らせ
    • イベント
  • 食の研究会とは
    • 設立趣旨
    • 目的
    • 会で取りくむこと
    • ご挨拶
  • 意識調査
    • タンパク質に関する意識調査
    • シニアの食と健康に関する調査
    • 一人暮らしにおける 食生活の意識・実態調査
  • 食のコラム
  • レシピ
    • レシピ詳細
  • HOME
    • お知らせ
    • イベント
  • 食の研究会とは
    • 設立趣旨
    • 目的
    • 会で取りくむこと
    • ご挨拶
  • 意識調査
    • タンパク質に関する意識調査
    • シニアの食と健康に関する調査
    • 一人暮らしにおける 食生活の意識・実態調査
  • 食のコラム
  • レシピ
    • レシピ詳細

意識調査

  • ホーム
  • 意識調査

食の研究会の意識調査

食の研究会では、食生活に関する独自の調査を実施することで食の「今」を知り、課題について考える取り組みを行っています。

  • タンパク質に関する意識調査

    タンパク質に関する意識調査 NEW

    30~69歳でタンパク質摂取を意識している男女を対象に、タンパク質に対する意識・実態についての調査を行いました。

  • シニアの食と健康に関する調査

    シニアの食と健康に関する調査

    65~84歳の男女シニア層を対象に、アクティブシニアと非アクティブシニアを比較し、健康面と食生活の実態を把握するための調査を行いました。

  • 一人暮らしにおける食生活の意識・実態調査

    一人暮らしにおける食生活の意識・実態調査

    「孤食」が社会問題になっている現在の状況において、一人で食べる機会が多いと思われる「一人暮らしの食生活」に着目し、意識・実態についての調査を行いました。

bnr01_nepal
bnr03_zaidan
drink2024_140_65-1–4×65
bnr_bcaa_1911
eo_final_140_65
premium_tia_140x65
bnr08_drinpin

  • プライバシーポリシー
  • |
  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ

© 2025 フォーデイズ食の研究会 supported by FORDAYS