フォーデイズ 食の研究会 第6回体験イベント
築地市場と魚食文化を学ぶ会
「東京の台所」として世界的にも有名な築地市場。築地魚河岸マグロ仲卸「鈴与」三代目、
生田與克氏を講師に迎えて、築地魚河岸の歴史や機能・魚資源についてのお話を伺います。
さらに老舗の日本料理店「天竹」にて昼食。移転前の築地を学び・味わう会です。
〈概要〉
日時:2018年6月26日(火) 10時20分(集合時間) ~14時30分(終了予定)
場所:築地本願寺正門前(集合場所)・築地場外市場
アクセス:東京メトロ日比谷線「築地駅」 、徒歩1分 都営大江戸線 「築地市場駅」徒歩1分
定員:15名(抽選)
※参加費等詳しい情報は、後日公開致します。
〈参加条件 〉
以下2点をご承諾いただける方。
①顔写真やプロフィール、コメントをフォーデイズや食の研究会のホームページおよび会報誌、YouTube に掲載すること。
②アンケートにお答えいただくこと。
〈お申込み方法〉
・下記から申込用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにて
お申込みください。
・お申込み期限は、6月15日(金)23時59分までとさせて頂きます。
・当選者には事務局よりご連絡致します。